信用驻马店欢迎您! 

微信公众号

安卓端下载

IOS端下载

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载

IOS端下载提取码为:65826288

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 专项治理 > 涉金融领域

银保监会:金融机构要增强研发投入 鼓励与有诚信的金融科技公司合作                 

文章来源:信用上海 发布时间:2020-02-28 文字大小: |

  近日,全国各地企业复工复产逐渐加快。金融如何更好地支持实体企业生产复工?银保监会政策研究局一级巡视员叶燕斐日前在国务院联防联控机制举行的新闻发布会上表示,金融机构要增强自身金融科技的硬实力,要增强研发投入,提升技术能力。小金融机构可能自身缺乏研发投入,可以在分清权利和责任的前提下,与有公信力、有诚信的金融科技公司加强合作,提高金融科技应用能力。

  据了解,疫情期间,受不良贷款率绩效考核的限制,一些基层网点银行出现了不敢放贷的现象。对此,叶燕斐指出,调动基层金融分支机构的积极性非常重要,但同时也要把握好原则。“只要基层网点尽到相当的责任就要给它免责,企业的贷款目前把握三个原则:一是企业是不是诚实守信的企业;二是企业生产经营活动是不是有市场、有订单的;三是银行贷款是不是真正用于生产经营活动,而不是违规流向房地产、资本市场。只要把握这些方向,大原则把握住了,能免去的责任尽可能给基层网点免去。”

  叶燕斐表示,作为金融机构,上级部门要给予分支机构充分的授权和信任,合理考核,适当提高支持企业复工复产、支持小微企业发展权重的金融指标,适当降低一些风险方面的考量。强化基层机构资源保障,包括人力资源、财务资源、科技资源、信贷资源。与此同时,银行要适当提高不良贷款的容忍度。金融机构要修订好业务制度和业务流程,使之更加适应线上办理业务的需要。此外,金融机构还要加强与其他部门的互动,加强数据共享。

转自:中国信用


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:信用中国(驻马店)     网站说明 | 关于我们

主办单位:驻马店市社会信用体系建设领导小组    承办单位:驻马店市发展和改革委员会

备案号:豫ICP备13022868号-7

豫公网安备 41170002000001号

  • 微信公众号

  • 安卓端下载

  • IOS端下载