信用驻马店欢迎您! 

微信公众号

安卓端下载

IOS端下载

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载

IOS端下载提取码为:65826288

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 典型案例 > 失信典型

担心影响孩子未来 主动履行还款义务

文章来源:信用开封 发布时间:2020-12-25 文字大小: |

“请尽快将我的失信黑名单取消了吧。”近日,被执行人吉某带着8万元现金急匆匆的来到河南省范县法院执行局,请求履行还款义务,撤销自己的失信“黑名单”记录。  

 

 

赵某申请强制执行吉某等四人民间借贷纠纷一案,申请金额8万余元,于2015年6月1日立案执行,因未查找到被执行人名下有可供执行财产,原执行案件将被执行人纳入失信系统后,以终结本次执行程序方式结案。起初吉某不以为然,以为既然查不到自己的财产,就没什么影响。但是,随着诚信社会体系的逐步建立,失信惩戒范围越来越广,吉某从新闻中得知失信信息不仅会影响自己的征信,对配偶、子女等近亲属的相关权益也会产生不良影响,一些高等院校,特别是一些985、211及军事类院校,对考生的资格审查比较严格,考生很有可能会因为父母的失信行为而无法被心仪的学校录取,为了孩子能有一个美好的未来,吉某连夜筹备了8万元现金赶到了范县法院执行局,主动要求履行还款义务,请求消除自己的失信“黑名单”。

2016年全国基本解决执行难拉开序幕,全国各级法院在党委政府的大力支持下,与各职能部门形成了良性互动的联动机制,失信惩戒是联动惩戒的其中一环,也是执行工作中对当事人日常生活影响最大的一种。失信被执行人信息与各类信用信息互联共享,真正形成了以联合惩戒为核心的失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制,有效促进被执行人自觉履行人民法院生效裁判确定的义务,司法公信力大幅提升。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:信用中国(驻马店)     网站说明 | 关于我们

主办单位:驻马店市社会信用体系建设领导小组    承办单位:驻马店市发展和改革委员会

备案号:豫ICP备13022868号-7

豫公网安备 41170002000001号

  • 微信公众号

  • 安卓端下载

  • IOS端下载