信用驻马店欢迎您! 

微信公众号

安卓端下载

IOS端下载

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载

IOS端下载提取码为:65826288

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 专项治理 > 涉金融领域

银保监会:商业银行信贷资产质量基本稳定

文章来源:信用开封 发布时间:2021-03-04 文字大小: |

 记者日前从银保监会获悉,2020年四季度末,我国商业银行不良贷款余额2.7万亿元,较上季末减少1336亿元;商业银行不良贷款率1.84%,较上季末下降0.12个百分点。

  风险抵补能力方面,2020年全年,商业银行累计实现净利润1.94万亿元,同比下降2.7%,降幅较前三季度收窄5.6个百分点。平均资本利润率为9.48%。平均资产利润率为0.77%,较上季末下降0.04个百分点。

  服务实体经济方面,2020年四季度末,银行业金融机构用于小微企业的贷款余额42.7万亿元,其中单户授信总额1000万元及以下的普惠型小微企业贷款余额15.3万亿元。

  商业银行流动性水平方面依旧保持稳健态势,数据显示,2020年四季度末,商业银行流动性覆盖率为146.47%,较上季末上升7.8个百分点;流动性比例为58.41%,较上季末下降0.22个百分点。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:信用中国(驻马店)     网站说明 | 关于我们

主办单位:驻马店市社会信用体系建设领导小组    承办单位:驻马店市发展和改革委员会

备案号:豫ICP备13022868号-7

豫公网安备 41170002000001号

  • 微信公众号

  • 安卓端下载

  • IOS端下载