信用驻马店欢迎您! 

微信公众号

安卓端下载

IOS端下载

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载

IOS端下载提取码为:65826288

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 典型案例 > 失信典型

合伙人“散伙”引纠纷 拒付债务强制送拘

文章来源:信用开封 发布时间:2021-06-01 文字大小: |

5月12日,浚县法院执行局将一起合伙协议纠纷案件的被执行人,依法送押至拘留所实施司法拘留。

申请执行人王某与被执行人刘某两人系合伙关系,后王某退伙,两人就合伙期间的工程款产生纠纷。王某将刘某诉至浚县法院,经法院判决支持王某诉讼请求。判决生效后,刘某拒绝履行义务,王某向法院申请强制执行。

案件进入执行阶段,执行干警对被执行人刘某名下的相关财产进行线上线下查控,并未发现有可供执行财产,执行干警电话联系刘某,要求其到执行局协商还款事宜,刘某以种种理由推脱拒不履行。经过执行干警努力多次做思想工作,申请人王某同意刘某先偿还部分工程款,双方就余款达成和解协议。但是刘某却未按和解协议内容履行。

案件申请恢复执行后,王某多次上门催要,刘某均未露面,执行干警也多方查找并未找到刘某线索。但是功夫不负有心人,5月12日下午,执行干警得到确切消息刘某正在家中休息,执行干警立即带队出发,将其成功拘传至执行局。执行干警耐心劝解,刘某仍然油盐不进抗拒执行,于是执行干警果断依法对其采取十五日的拘留措施,予以惩戒。

 

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:信用中国(驻马店)     网站说明 | 关于我们

主办单位:驻马店市社会信用体系建设领导小组    承办单位:驻马店市发展和改革委员会

备案号:豫ICP备13022868号-7

豫公网安备 41170002000001号

  • 微信公众号

  • 安卓端下载

  • IOS端下载