信用驻马店欢迎您! 

微信公众号

安卓端下载

IOS端下载

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载

IOS端下载提取码为:65826288

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 典型案例 > 守信典型

李江福:构筑“诚信大厦”

文章来源:信用开封 发布时间:2021-06-09 文字大小: |

古今中外,诚信故事,今天和大家分享的是全国诚实守信道德模范李江福的故事。 

李江福是河南新城建设有限公司党支部书记、项目经理,从事建筑业30多年,先后建造1000多栋楼房,从未延误过工期,从未发生质量问题,用实际行动构筑起“诚信大厦”。

2014年底,李江福受邀参加重点项目中国石化集团华北石油局新乡棚户区改造项目投标,中标承接了单项合同额近3亿元的工程项目。李江福对这个项目十分重视,为了让住户放心,他专门在施工现场建立了一个占地面积达500平方米的样板展示区,将工程中的每一个构件做法、每一道操作工序,包括构件内部钢筋的构造做法都一一进行同步展示,接受用户监督。由于重视工程质量及现场安全文明施工,工地成为新乡市的样板与典范。

李江福与工人签订《诚信责任书》,约定“我不欠你一分钱,你要垒好每块砖”。为了按时足额给农民工发工资,他即使再难也决不食言。1998年,李江福的项目部在三门峡施工。由于建设方拨付资金晚,李江福在腊月二十六下午三点才凑齐了家乡林州工人的工资款。想到工人还要用钱过年,李江福冒着大雪动身,给工人们发放工资。途中由于车多路滑,许多车辆挤在了一起,有的车还因打滑掉进了路边的排水沟中。眼看没法前行,李江福将车靠边停下,下车步行二十多里去买防滑链。不到500公里的路程,走了两天两夜。

因为对诚信的执着,李江福获评第五届全国诚实守信道德模范,2016年当选全国首届“诚信之星”。李江福的行为,直接影响了他身边的一大批人。他先后带领的14万多名农民工中,已有300多人成为各行各业的精英,也成为诚信文化的“播种人”。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:信用中国(驻马店)     网站说明 | 关于我们

主办单位:驻马店市社会信用体系建设领导小组    承办单位:驻马店市发展和改革委员会

备案号:豫ICP备13022868号-2

豫公网安备 41170202000163号

  • 微信公众号

  • 安卓端下载

  • IOS端下载