信用驻马店欢迎您! 

微信公众号

安卓端下载

IOS端下载

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载

IOS端下载提取码为:65826288

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 典型案例 > 守信典型

捡到金项链主动找失主,泰安拾金不昧好交警用小事传递正能量

文章来源:信用开封 发布时间:2021-06-09 文字大小: |

拾金不昧是中华民族的传统美德,6月5日下午,泰安市公安局高速交警支队综合科辅警汪俊彤在居住小区内捡拾到一串金项链,并通过小区业主微信群联系到了失主,失主对汪俊彤拾金不昧的良好风尚大为称赞。 

“我非常感动,俊彤这种拾金不昧的行为,充分体现了她高尚的道德情操和忠厚朴实的精神风貌。”拿到失而复得的金项链,失主张女士十分高兴,对汪俊彤表示了感谢。据汪俊彤介绍,6月5日18时,她在居住的小区里倒垃圾途中,捡到一串金项链。她说:“我觉得丢失的人肯定很着急,就在小区业主微信群里发布失物招领信息。” 

当晚23时,居民张女士在小区业主微信群内回复:她出去散步时不慎将金项链丢失,当时以为丢在路上,就出去把晚上走过的路全找了一遍,刚回到家就看到了小区业主群里失物招领信息。第二天上午,汪俊彤将项链还给了失主张女士。看到拾金不昧的行为发生在自己身边,不少邻居在微信群里给汪俊彤点赞,有的邻居说:“如果邻里之间都有这样的品德多好啊,那什么都不是事了。” 

无论任何时代,拾金不昧的优秀品德永远值得我们继承并发扬光大。泰安高速交警拾金不昧的行为不仅温暖着失主的心,也温暖着每个人的心,带给人一种向上的精神力量。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:信用中国(驻马店)     网站说明 | 关于我们

主办单位:驻马店市社会信用体系建设领导小组    承办单位:驻马店市发展和改革委员会

备案号:豫ICP备13022868号-2

豫公网安备 41170202000163号

  • 微信公众号

  • 安卓端下载

  • IOS端下载