信用驻马店欢迎您! 

微信公众号

安卓端下载

IOS端下载

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载

IOS端下载提取码为:65826288

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 典型案例 > 守信典型

出租车司机拾金不昧 乘客四万余元失而复得

文章来源:信用开封 发布时间:2021-06-09 文字大小: |

“没想到这么快就找到我们遗失在出租车上的行李,非常感谢!真为你们公司能有这样拾金不昧的好司机点赞。”“举手之劳,捡到东西及时寻找失主或交到公司处理,这都是我们应该做的。”6月5日14时许,在西双版纳吉迈斯旅游汽车有限公司办公室内,当乘客张先生拿到失而复得的行李箱后,上演着暖心的一幕。 

4日22时左右,朱全中驾驶着云KT3028出租车,在告庄西双景接到一男一女两名来自湖南的年轻乘客,当他们把行李箱放进后备箱后,朱全中随即把他们送到目的地江南江边夜市,乘客付费后便匆匆下车离开,忘记将行李箱取走。当天晚上,由于出租车生意较好,朱全中还拉了很多乘客。很晚才收车回家的朱全中在检查车辆时,发现车内后备箱里有乘客遗落的行李箱。他立即向公司报告,并妥善保管好乘客遗落的行李箱,第二天早上换班时还特意交代白班驾驶员王爽把行李箱送到公司。随后,公司出租车管理部工作人员开始通过多渠道寻找失主。就在出租车公司极力寻找失主时,失主张先生也在焦急寻找遗失的行李。后来,当张先生打电话到吉迈斯出租车公司,询问是否有司机捡到过行李箱时,恰好该公司也在寻找失主。在确认了双方信息相符后,张先生便立即来到吉迈斯出租车公司。随即,在多人的见证下,打开行李箱清点箱内物品。经清点,行李箱内装有4万余元的现金,以及手表、身份证和银行卡等物品。这便有了开头的一幕。失主张先生说,他这次是和新婚的妻子来西双版纳度蜜月的。行李箱失而复得,让他对西双版纳有了美好的印象,并一直称赞吉迈斯出租车公司有一群拾金不昧的好司机。 

39岁的朱全中今年1月才进入吉迈斯出租车公司开出租车。这是他第一次碰到有乘客在他车上遗失行李。说起自己拾金不昧的经历,朱全中谦虚地表示,这是他应该做的,换作其他出租车司机,做法也是一样的。 

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:信用中国(驻马店)     网站说明 | 关于我们

主办单位:驻马店市社会信用体系建设领导小组    承办单位:驻马店市发展和改革委员会

备案号:豫ICP备13022868号-2

豫公网安备 41170202000163号

  • 微信公众号

  • 安卓端下载

  • IOS端下载