信用驻马店欢迎您! 

微信公众号

安卓端下载

IOS端下载

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载

IOS端下载提取码为:65826288

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 典型案例 > 守信典型

太原:地上躺着十万元现金 路过母女与停车场员工拾金不昧

文章来源:信用开封 发布时间:2021-06-10 文字大小: |

面对地上躺着的10万元现金,市民杨女士母女和停车场员工吴女士,不为所动将其转交民警寻找失主。6月8日,失主前往巨轮派出所认领了这笔钱,并给民警和拾金不昧的好心人送去锦旗。

6月5日,一家停车场的员工吴女士向公安杏花岭分局报警称,好心人杨女士母女在北大街附近捡到一捆现金,目测数额不小,请民警帮助寻找失主。

值班民警宋枫带领辅警赶到现场了解得知,报警人吴女士上班时发现地上有厚厚一捆钱,而当时杨女士正好骑电动车带着年幼的女儿小柴经过,小柴几乎与吴女士同时发现了地上的现金。

随即,杨女士捡起钱,领着女儿与吴女士会合,吴女士随即报警求助。

为尽快找到失主,民警在周边走访后,又调取了附近的公共视频,发现一名男子此前提着塑料袋急匆匆路过停车场时,这捆钱从塑料袋里掉了出来,但男子并未察觉。

近4个小时后,民警根据视频资料找到了失主。

“整整10万元现金,我以为肯定找不回来了,没想到遇上了好心人,真是意外又感动,太感谢了!”接到民警的电话,失主十分激动。

据了解,杨女士的女儿小柴是北大街小学一年级学生,巨轮派出所民警随后会前往学校给小柴送去荣誉证书和表扬信。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:信用中国(驻马店)     网站说明 | 关于我们

主办单位:驻马店市社会信用体系建设领导小组    承办单位:驻马店市发展和改革委员会

备案号:豫ICP备13022868号-2

豫公网安备 41170202000163号

  • 微信公众号

  • 安卓端下载

  • IOS端下载