信用驻马店欢迎您! 

微信公众号

安卓端下载

IOS端下载

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载

IOS端下载提取码为:65826288

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 典型案例 > 守信典型

拾金不昧!为惠民县这位环卫工人点赞

文章来源:信用开封 发布时间:2021-06-18 文字大小: |

拾金不昧是中华民族的传统美德,更是一种社会责任的具体体现,这种正能量在惠民县环卫工人刘庆玲身上体现得淋漓尽致,平凡的岗位上彰显美德。 

6月13日凌晨4:00,刘庆玲像平时一样来到惠民宾馆附近,开始对自己的责任路段捡拾垃圾、清扫路面。 

在工作时,她看到不远处的地面上有一部智能手机、一把车钥匙。“这是谁掉在这里的?没了手机和车钥匙,肯定很着急,得及时联系上失主才行。”刘庆玲心里想。但是手机设有密码,没办法看到里面的通讯录,一下子找不到失主这可着实让刘庆玲为了难。 

完成日常道路保洁后,刘庆玲便开始在惠民宾馆附近不停寻找失主,但是她找了许久,却迟迟没有等到失主。经过与管理员商量,她决定先由自己保管手机和车钥匙。回到家里,手机突然响了起来,来电人正是失主的朋友,刘庆玲心想这下可好了,通过来电人的转告,失主就能找到了。几经周折,手机、车钥匙顺利归还失主,刘庆玲的心才算踏实下来。 

环卫工人不仅在平凡的岗位上装扮着美丽的城市,更用实际行动诠释了中华民族的传统美德,传递着满满正能量。

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:信用中国(驻马店)     网站说明 | 关于我们

主办单位:驻马店市社会信用体系建设领导小组    承办单位:驻马店市发展和改革委员会

备案号:豫ICP备13022868号-7

豫公网安备 41170002000001号

  • 微信公众号

  • 安卓端下载

  • IOS端下载