信用驻马店欢迎您! 

微信公众号

安卓端下载

IOS端下载

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载

IOS端下载提取码为:65826288

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 典型案例 > 守信典型

好村民拾金不昧 村委会苦寻失主

文章来源:信用开封 发布时间:2021-06-18 文字大小: |

“姥姥刚去世,这部手机里存有她很多照片,对我来说很珍贵。手机丢了这么久,电话卡也注销了,我以为再也找不到了……”6月9日,李女士将一面写着“拾金不昧品德高 传递社会正能量”的锦旗送到城关镇五里村村委会,感谢拾金不昧的李桂枝老人,感谢锲而不舍寻找自己的全体人员。村干部和网格员高兴之余也松了一口气,历时20天的寻找终于有了完美结局。 

事情要从5月20日说起。那天清晨,李桂枝老人把捡到的一部手机送到村委会,希望工作人员能找到手机的主人,物归原主。网格员马上通过广播和微信群寻找失主,可时间一天天过去,却始终无人前来认领。手机有密码打不开,有人想到把电话卡取出来,先通过来电显示知道电话号码,然后通过电话号码查找机主。没想到,失主把卡号注销了,好不容易找到的线索断了。工作人员抱着最后一线希望翻看卡上的通信录,希望能找到失主的亲人或是自己认识的人,一个标注是“三舅”的号码引起了他们的注意。最终,功夫不负有心人,“三舅”果然是失主的亲戚,而且还知道失主的电话。 

失主李女士接到村委会的电话后又惊又喜,感谢之情溢于言表。面对她的感谢,村委会工作人员说:“五里村一直有鼓励好人好事的传统,每周的农民夜校都会对好人好事进行举荐和表彰。村委会倡导村民做的,我们党员干部更应该做到。”

 

【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:信用中国(驻马店)     网站说明 | 关于我们

主办单位:驻马店市社会信用体系建设领导小组    承办单位:驻马店市发展和改革委员会

备案号:豫ICP备13022868号-7

豫公网安备 41170002000001号

  • 微信公众号

  • 安卓端下载

  • IOS端下载