信用驻马店欢迎您! 

微信公众号

安卓端下载

IOS端下载

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载

IOS端下载提取码为:65826288

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 典型案例 > 守信典型

深圳一乘客丢电脑,热心司机妥善保管归还失主

文章来源:信用开封 发布时间:2021-06-22 文字大小: |

公交车是城市流动的名片,是展示文明城市的重要窗口,公交驾驶员的一言一行,反映着一个城市的文明风气。近日,深圳市西部公共汽车有限公司三分公司裕丰车队发生了一件暖心事。

6月17日12时左右,裕丰车队E18线驾驶员张桂江驾驶粤驶B491787D公交车执行完一趟营运任务回到裕丰车队石龙仔公交总站。张师傅在打扫车厢卫生时发现后排座椅下有一个黑色的电脑包,马上拿着电脑包送到车队当班站务员处。

经查,包内有一台笔记本电脑,没有失主联系方式等信息,一时无法找到失主。就在此时,焦急的乘客杨女士发现了自己的电脑包丢失并通过114查询到裕丰车队调度室电话,抱着一丝希望打通电话。当班站务员告诉杨女士,她的电脑被张师傅拾得并放在调度室妥善保存,她随时可以来领取。

当日下午,杨女士赶来石龙仔公交总站。经核对确认,杨女士领回了失而复得的电脑。杨女士激动地说,要是找不回来就麻烦了,电脑里面有好多公司的资料,驾驶员张师傅拾金不昧、品质高尚,真是难能可贵!对深圳西部公汽司乘人员深表感谢!


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:信用中国(驻马店)     网站说明 | 关于我们

主办单位:驻马店市社会信用体系建设领导小组    承办单位:驻马店市发展和改革委员会

备案号:豫ICP备13022868号-7

豫公网安备 41170002000001号

  • 微信公众号

  • 安卓端下载

  • IOS端下载