信用驻马店欢迎您! 

微信公众号

安卓端下载

IOS端下载

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载

IOS端下载提取码为:65826288

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 典型案例 > 失信典型

多方协作配合,浚县法院成功执结一起土地腾退案件

文章来源:信用开封 发布时间:2021-06-23 文字大小: |

5月27日,浚县法院执行局成功执结一起土地腾退案件。

张某某与张某甲、刘某某耕地相邻,张某甲与刘某某强占了张某某的部分耕地,且拒不退让,双方因此发生冲突且协商未果,张某某诉至浚县法院,判决胜诉后,张某甲与刘某某拒不履行生效判决,依然在所侵占的土地上耕种小麦,张某某申请执行。为保障张某某的合法权益,执行干警先后三次前往现场进行勘验并与被执行人进行沟通,但其仍拒不腾退。于是执行干警制定腾地预案,计划于5月27日进行强制执行。

5月27日当天,执行干警按照计划到达现场,通知了两被执行人,并在当地村委积极配合下,按照判决书再次丈量土地。见状,被执行人张某甲、刘某某言语阻拦,法警队法警将二人劝阻到一旁,安抚两被执行人的情绪,腾地工作继续进行。看到执行干警开始强制腾地,张某甲自知理亏,不再干预,刘某某继续言辞侮辱执行干警并有意冲向强制腾退土地的机器。法警大队法警迅速将其控制,经劝阻无果,将其拘传至浚县法院,以确保腾地工作正常进行。历经五个小时,土地全部腾退完毕。被拘传到法院的刘某某,经过执行干警的批评教育,也认识到了自己的错误,保证不再对已经腾好交接的土地进行阻挠,执行干警将其释放。至此,一起土地腾退案件成功执结。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:信用中国(驻马店)     网站说明 | 关于我们

主办单位:驻马店市社会信用体系建设领导小组    承办单位:驻马店市发展和改革委员会

备案号:豫ICP备13022868号-7

豫公网安备 41170002000001号

  • 微信公众号

  • 安卓端下载

  • IOS端下载