信用驻马店欢迎您! 

微信公众号

安卓端下载

IOS端下载

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载

IOS端下载提取码为:65826288

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 典型案例 > 守信典型

诚信个人孟兆民:履行承诺一丝不苟 兢兢业业确保安全

文章来源:信用开封 发布时间:2021-06-23 文字大小: |

诚信我们当今社会的基石,离开诚信将寸步难行。当前我市正在全力创建全国文明城市,诚信建设更是创文工作中重要的一项内容。请跟随我们的镜头一同走近诚信个人的典范,孟兆民。

来到我市汽车站回场检查工作台点,记者看到此时一台台营运车辆有序驶入安检区,在安检区的地沟里,记者见到了正在忙碌的孟兆民。

孟师傅告诉记者,他曾经是一名汽车大修工,有着20多年的汽车修理经验。正是由于多年的维修经验,让他练就了火眼金睛,可以准确快速地看出汽车存在的安全隐患。

安阳市汽车站客运车辆安检员孟兆民说,我们主要负责汽车的安全,为了旅客安全到家。车来以后,是把车的外观,前后灯光一看,然后下底下(地沟),下底下检查安全设施,像刹车转向之类的,如果方向出问题了,那路上就不好说了,方向掉了以后,说不清撞到哪个地方了, 那一车人就不知道怎么回事了。如果前轮轮胎检查不到,一爆胎,那车就翻了

安全永远是最重要的话题,这也是孟师傅对旅客对单位的承诺。他要通过自己的判断,把安全隐患消灭在萌芽状态。

安阳市汽车站客运车辆安检员孟兆民告诉记者,我记得2015年的时候,有一件事。有一个车是跑泰安的车,它是下午回来的,回来我还没有下班,司机开上地沟以后,它的后轮刹车销子,窜(掉)进去了。窜进去了,我检查出毛病就给司机说,老板(车主)不在车上,司机说我给老板打电话吧,老板说没事儿盖章吧,咱不给他盖章,司机把车硬开走了。第二天早晨,老板(车主)过来了,说为啥不给我们盖章,不盖章咋跑车呢。我说你的销子窜里面了,如果路上往里面一窜,弄到轮胎螺丝上面,突然刹车,那方向控制不住啊,容易出事。车主说哎呀,不可能。

由于车主不配合,孟师傅开始给车主讲汽车修理知识,并且把他的预判结果告诉了车主。在车主还不理解的情况下,孟师傅给车主来了一个现身说法。

孟兆民说,你把车开上来,我好好给你讲一讲,他开上了地沟,一上地沟还没有踩刹车呢,那方向呲溜跑到右面去了。因为右边刹车刹住了,右边的销子进去了。这个老板不吭了,他也不说了。我赶紧修车去。我们当时在地沟上给它扒开轮子弄了弄,这算好了。他肯定后怕,他后来说,哎呀,真不知道还有这回事儿呢。那天差点掉地沟里面。车主后来对我们特别感激。

在现场记者了解到,孟师傅每天要检查的车辆达到六七十台,这不光是个技术活,而且还是个体力活。

安阳市汽车站客运车辆安检员孟兆民说,你要说不累吧,也不好说,每天要来回上地沟六七十次的话,有时候车低,车高,还得弯着腰,起来以后腰也不得劲,腿也不得劲。但是没有法,咱就干这一行。咱也为了安全。因为这关系到旅客的安全,咱是不能马虎,得仔细看一看,只要有一点毛病,必须把它消灭在萌芽状态中。车站给旅客承诺的是安全到家,我作为安全的检查人员,必须遵守我的承诺,遵守我的信誉,必须保证旅客安全到家,保证每一辆车辆没有任何毛病。

一丝不苟地对待工作,确保了旅客的安全出行。截止目前,孟师傅从事安检员工作已经十余年,成为了同事和旅客口中的安全守护者。

安阳市汽车站总调主任桑广文说:“孟师傅是一个说到做到的人,为工作兢兢业业,为了本职工作把每一个车检查的很细致。完成的相当好。”

安阳市汽车站副站长武卫军说:“大家都知道,作为我们汽车站,对乘客我们的承诺就是安全舒适快捷方便,尤其在安全方面,大家知道安全出行是我们重中之重的环节。像我们孟师傅,他所处的这个工作岗位,就是对车辆进行安检,用他自己的行动实现了我们对车站的承诺,是我们学习的榜样。”


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:信用中国(驻马店)     网站说明 | 关于我们

主办单位:驻马店市社会信用体系建设领导小组    承办单位:驻马店市发展和改革委员会

备案号:豫ICP备13022868号-7

豫公网安备 41170002000001号

  • 微信公众号

  • 安卓端下载

  • IOS端下载