信用驻马店欢迎您! 

微信公众号

安卓端下载

IOS端下载

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载

IOS端下载提取码为:65826288

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 联合奖惩

江苏省开展交通运输安全生产大排查大整治

文章来源:信用开封 发布时间:2021-06-28 文字大小: |

近日,江苏省交通运输厅部署在全省开展交通运输安全生产大排查大整治工作,警醒各地深刻汲取近期事故教训,举一反三,切实抓好交通运输领域安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故,确保行业安全生产形势稳定。

江苏省交通运输厅要求各地交通运输部门严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“三管三必须”,结合近期开展的交通运输企业安全生产主体责任大排查行动、“安全生产月”等各类工作部署,牵头开展交通运输及港口危化品安全大排查大整治,研究制定有效措施,防范化解重大风险、整改落实突出隐患,加强从严执法、联合惩戒、举报奖励和风险报告,杜绝类似事故发生。

道路运输方面。对所有“两客一危”驾驶员进行一轮排查,凡是存在问题的,一律暂停从事营运,督促“两客一危”企业6月底前实现驾驶员行前考核测评工作全覆盖。加强道路运输车辆技术管理,针对专项检查发现的问题,督促道路运输企业切实加强车辆管理,坚决取缔不符合安全条件的车辆上路运输行为;特别加强对“两客一危”等高风险运输车辆的管理,督促“两客一危”企业按照不高于4万公里或3个月的周期进行车辆技术维护,定期对轮胎进行检查、维护和更换,确保“两客一危”车辆技术等级达到一级。强化“两客一危”车辆主动安全智能防控系统的应用,企业要做到车辆运行和动态监控同步,一旦发现驾驶员存在严重报警行为及时有效干预;属地交通运输部门要借助行业监管平台对“两客一危”重点车辆实行最严格的再监管,对违章情节严重的驾驶员,责令企业暂停该驾驶员的经营活动;对报警处理不力的企业,采取约谈、处罚、信用等手段压实企业监控主体责任。

水路运输及港口方面。督促长江渡运企业严格执行0时至3时停止渡运和超限车辆禁止渡运的规定,严格禁止600总吨及以下载运危险化学品的船舶夜间22时至次日凌晨5时在我省内河水域航行,加强对港口危化品储罐的监测预警,提高动火作业管控力度,督促企业严格落实“三防”措施;密切关注气象信息,加强雷雨等强对流天气的危化品储罐安全防范工作。加强桥区通航水域的航行秩序管理,严防船舶碰撞桥梁事故发生。

交通基础设施方面。加大对事故多发公路路段的整治,严密防范不符合安全通行条件的公路、桥梁通行风险,对不符合通行条件的公路危旧桥梁要坚决落实交通管制、拆除重建等必要措施。

铁路方面。深入开展铁路沿线环境安全专项治理,严密防范铁路沿线轻飘物倾入铁路限界,加强铁路道口安全监管和铁路桥梁防碰撞管理。

交通工程建设方面。7月10日前,除必要的应急抢修施工外,禁止新增各类公路占道施工作业;对于延续施工作业的,全面排查通行的安全条件,按规范要求做好安全防护措施,并加强值班值守,确保施工作业安全,同时督促指导施工单位做好必要的应急准备工作。

行政执法方面。全力加大对各类违法运输的打击力度,形成压倒性态势,对查实的非法营运车辆要全部纳入高速公路禁行“黑名单”;对存在超范围运输危险品、严重超限超载等违法行为的要一律实施暂扣等行政强制措施,从根本上杜绝隐患。

省交通运输厅要求各地交通运输部门严格落实领导带班和关键岗位24小时值班制度,针对近期交通运输安全的形势特点,进一步健全应急指挥和联动处置机制,完善细化应急处置预案,加强实战演练,确保一旦发生重大突发事件,能够迅速启动应急响应、科学有效处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:信用中国(驻马店)     网站说明 | 关于我们

主办单位:驻马店市社会信用体系建设领导小组    承办单位:驻马店市发展和改革委员会

备案号:豫ICP备13022868号-7

豫公网安备 41170002000001号

  • 微信公众号

  • 安卓端下载

  • IOS端下载