信用驻马店欢迎您! 

微信公众号

安卓端下载

IOS端下载

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载

IOS端下载提取码为:65826288

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 联合奖惩

北京驾驶员不礼让行人将记入信用档案

文章来源:信用开封 发布时间:2021-09-02 文字大小: |

日前,北京市交通委在全市交通运输行业全面启动“文明驾车礼让行人”专项整治行动。据了解,全市公交、出租(网约)、旅游客运、驾培等行业将动员全体从业人员签订“文明驾车礼让行人承诺书”,对违反承诺的,根据《北京市公共信用信息管理办法》的规定,作为企业和从业人员不良信息记入信用档案。

据悉,全市公交、出租(网约)、旅游客运、驾培等行业管理部门充分动员行业内企业,带头践行文明礼让各项规定,通过召开职工动员大会、发出“文明驾车礼让行人”倡议、制定交通文明奖惩制度等形式,动员全体从业人员签订“文明驾车礼让行人承诺书”,确保全体从业人员做到:路口遵守交通信号;驾驶车辆行经人行横道减速慢行,遇行人正在通过人行横道时停车让行;转弯车辆依法避让直行车辆、行人等文明交通规范。对违反承诺的,根据《北京市公共信用信息管理办法》的规定,作为企业和从业人员不良信息记入信用档案。

记者了解到,北京市交通委行业管理部门组织行业企业开展形式丰富的线上线下宣传教育活动,教育职工牢固树立“文明驾车礼让行人”的理念,做到人人受教育、个个有承诺、自觉在践行。市交通委组织全市驾培行业从源头培养驾驶人文明礼让习惯,做好文明驾驶教育培训,重点加强文明驾车、礼让行人相关教育,在驾驶人培训中增加依法让行理论和实际路考内容,向社会输送守法文明的驾驶人。市公安交管部门定期梳理汇总公交、出租(网约)、客运等运营车辆路口逆行以及未依法让行等交通违法情况,通报所属单位。

此外,北京市交通委通过新闻媒体和“信用交通北京”网站定期进行曝光,督促企业加强人员教育,抓好整改工作,营造严管氛围。行业监管和交通执法多方协力,着力打造交通违法闭环管理机制。同时将“文明驾车礼让行人”内容贯穿到日常工作流程中,与文明单位评选、北京榜样申报、平安交通建设、安全生产监管考评、年度工作考核等工作挂钩。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:信用中国(驻马店)     网站说明 | 关于我们

主办单位:驻马店市社会信用体系建设领导小组    承办单位:驻马店市发展和改革委员会

备案号:豫ICP备13022868号-7         网站标识码:4117000042

豫公网安备 41170002000001号

  • 微信公众号

  • 安卓端下载

  • IOS端下载