信用驻马店欢迎您! 

微信公众号

安卓端下载

IOS端下载

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载

IOS端下载提取码为:65826288

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 国家动态

中央网信办:坚决惩戒网络失信行为 对“饭圈”乱象将保持高压严管态势

文章来源:信用开封 发布时间:2021-11-22 文字大小: |

中央网信办副主任、国家网信办副主任盛荣华在16日举行的国新办新闻发布会上表示,今年8月2日,央视新闻联播报道了中央网信办、国家广播电视总局等部门联合开展“饭圈”乱象整治情况,引发了网民热议,相关的新闻多次冲上热搜。未来,将坚持不懈地抓下去,一抓到底,不放松,保持高压严管的态势,不取得很好的成效决不收兵。

 

“前一段时间,我们在整治过程中处置了一大批违法违规的账号,这里面也包括一些劣迹艺人和网络大V的账号,网上一片叫好,这也充分反映了群众的呼声和期盼。”盛荣华说,“总体上来讲,对加强网络道德建设,我们坚持‘三个结合’,治标与治本要结合起来,强化部门监管责任;同时,还要压实平台主体责任,要把这两个责任的落实结合起来;还有一个是抓建设与抓治理要结合起来。要不断适应互联网发展新形势新要求,特别是要注重网上的思想引领、价值感召、精神凝聚和道德滋养,推动网络文明程度不断得到新的提升。”

 

盛荣华指出,

 

一是弘扬正确的价值取向。坚持以社会主义核心价值观来引领网上的道德建设,教育引导广大网民自觉抵制网上的歪风邪气,让正确的价值取向成为网络空间的主流。

 

二是实施网络公益工程。运用互联网广泛宣传传播公益理念、善行义举、爱心榜样,广泛开展网络文明志愿服务和网络公益活动,推动形成向上向善的网络文明环境。

 

三是倡导网络诚信理念。持续开展网络诚信的正面宣传,倡导诚实守信的价值理念,坚决惩戒网络失信行为,广泛凝聚网络诚信的活力。

 

四是健全网络行为规范。强化平台责任,引导网络行业加强自律,健全网络不文明现象投诉举报机制,前面也讲了,在中央网信办的举报中心,专门开辟了举报栏目,重点是要举报这些方面的内容,让失德失范的行为在网络空间成为“过街老鼠”,没有立锥之地。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:信用中国(驻马店)     网站说明 | 关于我们

主办单位:驻马店市社会信用体系建设领导小组    承办单位:驻马店市发展和改革委员会

备案号:豫ICP备13022868号-7         网站标识码:4117000042

豫公网安备 41170002000001号

  • 微信公众号

  • 安卓端下载

  • IOS端下载