信用驻马店欢迎您! 

微信公众号

安卓端下载

IOS端下载

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载

IOS端下载提取码为:65826288

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 联合奖惩

六安裕安区:案件标的虽小 执行力度不减

文章来源:信用开封 发布时间:2021-11-24 文字大小: |

“他一直不还钱,我对这钱都不抱希望了,没想到在你们的努力下,这笔钱终于拿到手了!谢谢你们!”11月19日,申请人黄某拿到执行款后激动地对执行干警说。

  该案系劳务合同纠纷案件,吴某欠黄某劳务工资款5000元,但拒不履行生效法律文书确定的义务,黄某遂向安徽省六安市裕安区人民法院申请强制执行。进入执行阶段后,执行法官立即传唤被申请人吴某,向其送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,要求其履行生效法律文书确定的义务,并向其释法明理并告知若仍拒不执行,将采取司法拘留措施,可即便如此,吴某依旧辩称没钱,无力偿还。执行法官决定对其采取司法拘留措施,在做完核酸检测、拘留体检、大数据查询行动轨迹等程序后,吴某看到法院动了真格,才意识到问题的严重性,当即联系亲属积极筹款,将欠款全部还清,至此,该案执行完毕。

  裕安区法院“江淮风暴”冬季执行攻坚专项行动力度不减,严厉打击拒执行为,扞卫法律尊严,切实维护胜诉当事人合法权益,不断提升人民群众司法获得感。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:信用中国(驻马店)     网站说明 | 关于我们

主办单位:驻马店市社会信用体系建设领导小组    承办单位:驻马店市发展和改革委员会

备案号:豫ICP备13022868号-7         网站标识码:4117000042

豫公网安备 41170002000001号

  • 微信公众号

  • 安卓端下载

  • IOS端下载