信用驻马店欢迎您! 

微信公众号

安卓端下载

IOS端下载

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载

IOS端下载提取码为:65826288

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 典型案例 > 失信典型

三明沙县区:闺蜜债务难追讨 拘传促和解

文章来源:信用开封 发布时间:2021-11-30 文字大小: |

  “法官,我不想被拘留,我先还一部分,剩余欠款我会慢慢还清!”福建省三明市沙县区人民法院拘押室中的被执行人吴某妮小声恳求,远没有刚被拘传时候的跋扈和抗拒。随着其20000元欠款的到账、还款承诺书与和解协议的签订,一起闺蜜之间的民间借贷纠纷顺利结案。

  据悉,2016年,吴某妮和吴某娟因为朋友聚会相识,后两人兴趣相投逐渐成为闺中密友。2017年5月,吴某妮以投资股票为由向吴某娟借款50000元,约定三个月内归还。借款期满,吴某妮却以各种理由拖延还款,经吴某娟多次追讨,吴某妮分两次偿还了7000元。因为该笔欠款,两人决裂,进而对簿公堂。2020年5月,经沙县法院审理,判决吴某妮应偿还吴某娟欠款43000元。判决生效后,吴某妮置若罔闻,无奈之下吴某娟申请法院强制执行。

  执行案件受理后,承办法官多次联系吴某妮未果,申请人吴某娟也联系不上被执行人吴某妮,通过网络查控,其名下仅有1000元存款,除此之外无可供执行财产。承办法官依法扣划其名下的1000元存款后,案件陷入僵局。2021年10月10日,据申请人吴某娟提供的线索,外出躲避债务多年的被执行人吴某妮悄然回到沙县。承办法官立即恢复案件的执行,经过多番查探,吴某妮的出租屋被锁定。在11月5日沙县法院“秋季风暴”执行行动中,清晨睡梦中的吴某妮被依法拘传。一开始,吴某妮态度强硬拒绝还款,直到承办法官带其医院体检,办理司法拘留手续时,吴某妮方才感到害怕,经过承办法官的耐心工作,被执行人吴某妮向父母筹款20000元先行偿付,并就剩余欠款和申请人吴某娟达成和解。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:信用中国(驻马店)     网站说明 | 关于我们

主办单位:驻马店市社会信用体系建设领导小组    承办单位:驻马店市发展和改革委员会

备案号:豫ICP备13022868号-7         网站标识码:4117000042

豫公网安备 41170002000001号

  • 微信公众号

  • 安卓端下载

  • IOS端下载