信用驻马店欢迎您! 

微信公众号

安卓端下载

IOS端下载

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载

IOS端下载提取码为:65826288

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 典型案例 > 失信典型

临安区税务局公布黑名单典型案例,倒逼企业诚信经营

文章来源:信用开封 发布时间:2021-12-01 文字大小: |

一、案件情况

近期,杭州市第二稽查局查处临安区某房地产开发有限公司一案。经查,被查对象于2018年12月31日在“营业外支出”中列支坏账损失20749683.68元,于2018年所得税汇算清缴中调增12722756.74元,其余8026926.94元至今未作纳税调整。该单位所列坏账损失,并无《企业资产损失所得税税前扣除管理办法》第二十二条之规定的证据材料,不符合报损条件,应按规定调增2018年应纳税所得额,补缴企业所得税。该企业行为违反了《中华人民共和国税收征收管理法》第六十三条等规定,被认定为偷税,并处罚款1003365.87元。

二、联合惩戒措施

根据《国家税务总局关于修订<重大税收违法案件信息公布办法(试行)>的公告》(2018年第54号公告)规定,被查单位符合重大税收违法案件信息公布标准之一,被列为重大税收违法失信案件,列入税收违法“黑名单”向社会公布。对外公布以后,将其纳税信用级别直接判为D级,适用相应的D级纳税人管理措施;同时,将当事人有关涉税信息推送多个部门依法对其实施联合惩戒,该企业也将面临融资受阻、禁止参加政府采购等联合惩戒措施。

黑名单制度设定了企业诚信底线,也明确了敬畏法律的高压线。它将督促企业坚守契约精神,提升法律遵从度,共建和谐社会。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:信用中国(驻马店)     网站说明 | 关于我们

主办单位:驻马店市社会信用体系建设领导小组    承办单位:驻马店市发展和改革委员会

备案号:豫ICP备13022868号-7         网站标识码:4117000042

豫公网安备 41170002000001号

  • 微信公众号

  • 安卓端下载

  • IOS端下载