信用驻马店欢迎您! 

微信公众号

安卓端下载

IOS端下载

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载

IOS端下载提取码为:65826288

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 典型案例 > 守信典型

心系患病困难群众

文章来源:商丘日报 发布时间:2022-05-19 文字大小: |

“你们真是群众的贴心人,在俺最困难的时候帮了一把,太感谢了!”5月9日,居民李瑛来到民权县南华街道办事处贸西居委会,激动地把一面上书有“不是亲人胜亲人,人民公仆暖人心”锦旗送到居委会主任郑丽手里,并向工作人员连声致谢。

据介绍,南华街道办事处贸西居委会居民李瑛的外孙豆某宁出生后,患有先天性心脏病,因父母离异,无人抚养,善良的李瑛一直照顾着孩子。前不久,小外孙病情突发,李瑛到北京儿童研究所附属儿童医院为孩子进行医治。治疗一段时间后,李瑛打算带外孙返回民权进行后续治疗和养病。

按照当前的疫情防控政策,李瑛提前向所在贸西居委会报备。居委会主任郑丽了解到有关情况后,多次电话询问,深入走访调查,详细了解豆某宁家境困难并且在疫情隔离管控期的情况后,第一时间向办事处提出援助申请。

“群众利益无小事。我们要千方百计解决李瑛家的燃眉之急!”民权县委常委、统战部长、南华街道党工委书记李君得知李瑛家情况后当即表示。

该办事处迅速拿出解决方案,承担李瑛家人隔离期间的费用等救助,解决李瑛家人燃眉之急。

“以后我们居委会会一直跟踪服务,对其家人进行慰问,想办法对孩子进行救助。”郑丽说。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:信用中国(驻马店)     网站说明 | 关于我们

主办单位:驻马店市社会信用体系建设领导小组    承办单位:驻马店市发展和改革委员会

备案号:豫ICP备13022868号-7         网站标识码:4117000042

豫公网安备 41170002000001号

  • 微信公众号

  • 安卓端下载

  • IOS端下载