信用驻马店欢迎您! 

微信公众号

安卓端下载

IOS端下载

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载

IOS端下载提取码为:65826288

  • 信用信息
  • 行政许可与行政处罚
  • 站内查询
您的当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态

汝南县发改委开展全民反诈宣传活动

文章来源:信用驻马店 发布时间:2022-06-20 文字大小: |

严厉打击电信网络诈骗犯罪,维护社会诚信体系。汝南县发改委进一步落实反电信网络诈骗宣传工作,在县委大街悬挂横幅和设立宣传版面,积极宣传各类与群众日常生活密切相关的安全防范知识。


群众讲解防诈骗知识及诈骗类型,特别是近年来新兴起的电信和网络诈骗,还特意针对老年人、妇女等易受骗人群,讲解了一些真实发生的案例,系统归纳了犯罪分子假冒微信好友聊天诈骗、网络购物诈骗、网上兼职刷信誉诈骗等常见的诈骗方式同时,积极引导群众安装注册“国家反诈中心”APP,手把手协助对手机操作不熟悉的中老年人安装注册软件并现场解答了群众提出的各种疑问。

此次宣传使群众认识到要通过法律来维护自身的合法权益,同时也有效增强了辖区居民群众反诈防诈防范意识和防范能力,得到了群众的一致好评,营造了全民反诈的良好氛围,提高了群众的幸福感和安全感,为进一步营造诚信和谐社会打下了坚实的基础。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

版权所有:信用中国(驻马店)     网站说明 | 关于我们

主办单位:驻马店市社会信用体系建设领导小组    承办单位:驻马店市发展和改革委员会

备案号:豫ICP备13022868号-7         网站标识码:4117000042

豫公网安备 41170002000001号

  • 微信公众号

  • 安卓端下载

  • IOS端下载